Настоящие испанские продукты:
Существует огромное количество рецептов самых различных лепешек и оладьев из этой муки в арабской, испанской и итальянской кухне.
Попробуйте обязательно !!!
Лепёшки Тортиллита де Камаронес (испанские оладьи с креветками)
Tortillitas de Camarones – испанские оладьи с креветками.
Эти хрустящие лепёшки с креветками из Кадиса, что на юге Испании, являются идеальной легкой закуской. Подавайте их со стаканом сухого хереса для истинно Андалусского вкуса!
- 150г свежих креветок (camarones).
- ¾ чашка рисовой муки
- ¾ чашка муки из нута.
- 1 чашка холодной воды
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная.
- Испанское оливковое масло высокого качества
- Пучок мелко нарезанной свежей петрушки
- В миске смешайте рисовую муку, муку из нута, нарезанный лук, нарезанную петрушку и щепотку соли.
- Добавьте стакан воды и перемешайте до образования однородного теста жидкой консистенции.
- Добавьте креветки и перемешайте, чтобы все креветки были покрыты жидким тестом. Дайте смеси остыть в холодильнике в течение 30-60 минут (это поможет вам получить хрустящую корочку на оладьях).
- В большую неглубокую сковороду добавьте оливковое масло на глубину около 2 сантиметров (чуть меньше дюйма). Поместите на средний огонь.
- Как только масло нагреется, начните добавлять столовой ложкой тесто на сковороду. Тесто должно расширяться и превращаться оладьи. Оладьи не должны касаясь друг друга или краев сковороды.
- Жарить до золотистого цвета, переворачивать, чтобы они были хрустящими с обеих сторон.
- Когда они будут готовы, вытаскивайте щипцами, позволяя избыточному маслу стечь. Аккуратно положите на тарелку, покрытую бумажными полотенцами.
- Подавать горячими, можно приправить солью или вашими любимыми острыми и ароматными специями.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !